Сочный паштет из щуки можно подать не только на обед, но и к завтраку, можно взять с собой в поездку или на работу. Его отлично дополнят такие гарниры как: каши, макароны, запеченные или жареные овощи

Описание приготовления:
Если добавить при измельчении всех ингредиентов немного сливок 10-15%, то можно придать паштету нежный сливочный вкус, который удалит привкус рыбы. Не забывайте про чеснок и различные специи — они идеально сочетаются с отварной щукой.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

Щука  — 1 Килограмм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Лавровый лист  — 2-3 Штук
Вода горячая  — 0,5 Литра

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паштет из щуки»

Паштет из щуки

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники.

Паштет из щуки

Нарежьте тушку рыбы на части. Выложите их в казан или кастрюлю.

Паштет из щуки

Добавьте соль и лавровые листья, горячую воду. Отварите рыбу примерно 30 минут до готовности на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену с поверхности жидкости.

Паштет из щуки

Очистите лук и морковь от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и высыпьте в него овощные нарезки.

Паштет из щуки

Обжарьте овощи примерно 3-5 минут до румяности.

Паштет из щуки

Очистите отваренную мякоть рыбы от костей и выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавьте обжаренные овощи, всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите в течение 3-4 минут.

Паштет из щуки

Выложите паштет в пиалу или креманку, остудите и подайте к столу с хлебом, гренками, тостами и т.д.