Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из печеного чеснока. По желанию вместо розмарина можно добавить любые другие специи, либо ограничиться солью и перцем.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Соусы / Дипы
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

Чеснок  — 2 Штуки
Оливковое масло  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Розмарин  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Паста из печеного чеснока»

Паста из печеного чеснока

Подготовьте все ингредиенты.

Паста из печеного чеснока

Чеснок очистите и срежьте верхушку.

Паста из печеного чеснока

Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и немного присыпьте солью. Запекайте его 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Паста из печеного чеснока

Выдавите зубчики чеснока из кожуры.

Паста из печеного чеснока

Раздавите их в ступке или вилкой до состояния пюре. Добавьте розмарин, соль и черный перец по вкусу.

Паста из печеного чеснока

Паста из печеного чеснока готова, приятного вам аппетита!