Павловское печенье, пошаговый рецепт с фото

Павловское печенье, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 350 гр
  • сливочное масло 120 гр
  • яйца куриные 1 шт
  • молоко 50 мл
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • сахар 150 гр
  • ванилин 1 пачка
  • соль щепотка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Смешать дрожжи с теплым молоком и 1 ч.л. сахара. оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Шаг 2

    Сливочное масло растопить. В опару добавить яйцо, соль, ванилин,растопленное сливочное масло. Размешать до однородности.

    Шаг 3

    Муку просеять и всыпать в масляно-дрожжевую массу. Хорошо перемешать. Советую всю сразу муку не добавлять, может немного остаться.
    Тесто получается густое и не липкое. Прикрыть пленкой и дать расстояться 40 минут в теплом месте.

    Шаг 4

    Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 мм. Присыпать половину пласта сахаром и сложить вдвое.Придавить руками. Полученный пласт теста снова присыпать сахаром и сложить пополам. Аккуратно придавить и опять расскатать скалкой в прямоугольник.
    Такие манипуляции повторить 2-3 раза.

    Шаг 5

    Получившийся в итоге пласт теста раскатать до толщины 1,5-2 см присыпать сверху сахаром и разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.

    Шаг 6

    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут до золотистого цвета. В процессе выпечки печенье поднимется.

    Полезный совет

    Если печенье будет выпекаться на пекарской бумаге, советую снимать печенье пока оно горячее, когда остынет, может прилипнуть к бумаге.

    Хозяйке на заметку

    По желанию, печенье можно сверху присыпать рубленными орехами.

    Приятного Вам аппетита!