Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 300 г жирной говядины
  • 200 г свежих грибов
  • горсть сушеных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 1/4 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 ч.

    Шаг 2

    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 мин., прикрыв миской.

    Шаг 3

    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите.

    Шаг 4

    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте­ лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушеные грибы и лук и готовьте вместе 3–4 мин. Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 5

    Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку.

    Шаг 6

    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.

    Шаг 7

    Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин. после всплытия. Подавайте со сметаной.

    Приятного Вам аппетита!