Приятно иметь дело с лисичками. Они не бывают червивыми, их легко чистить и готовить. Рецепт пельменей с грибами примечателен тем, что для начинки лисички сначала отваривают, а затем обжаривают вместе с беконом. Не переживайте, грибной вкус останется. Хотя если для вас принципиально, то обжарьте грибы без отваривания, и после этого смешайте с отдельно обжаренным беконом. Так тоже будет вкусно.

Для рецепта пельменей вам потребуется:

для теста:
мука — 450г
вода — 210 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
лисички — 1кг
бекон подкопченный — 200г
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления пельменей:

Пельмени с лисичками и беконом

Замесить тесто для пельменей. Я обычно для этого использую стандартный рецепт пельменного теста для хлебопечки.

Для грибной начинки лисички перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные лисички откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Пельмени с лисичками и беконом

Пока готовятся грибы, мелко порубить лук.

Пельмени с лисичками и беконом

Нарезать маленькими кубиками подкопченный бекон.

Пельмени с лисичками и беконом

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, помешивая, пока он не подрумянится.

Пельмени с лисичками и беконом

Переложить в сковороду с обжаренным беконом лук. Пассеровать его до мягкости.

Пельмени с лисичками и беконом

Следом отправить в сковороду порезанные вареные лисички. Обжаривать все вместе, помешивая, пока в сковороде с лисичками испарится вся жидкость, и грибы хорошо припекутся. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Дать ей полностью остыть при комнатной температуре.

Пельмени с лисичками и беконом

От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось. Жгут разрезать на небольшие кусочки.

Пельмени с лисичками и беконом

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени. На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. начинки. Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.

Пельмени с лисичками и беконом

Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.

Пельмени с лисичками и беконом

Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

Пельмени с лисичками и беконом

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Для варки вскипятить подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени с лисичками и беконом выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!