
Захотелось приготовить в пост что-нибудь вкусное? Тогда перцы фаршированные рисом и грибами выручат вас. Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Укроп (зелень) — 2-3 веточ.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Шампиньоны свежие — 4-5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Рис — 50 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Перцы вымыть.
Срезать верхушки и удалить семена.
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на сито.
На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.
Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.
В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.
Добавить томатную пасту.
Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.
Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного Вам аппетита!