Даже обычной перловке можно придать интересный вид и вкус, если добавить всего лишь немного вашего любимого сыра и зеленого лука. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:
От сорта перловки зависит время приготовления и время набухания крупы. Сыр можно взять любой по вашему усмотрению. Зеленый лук можно заменить на сушеный или любую зелень. Особенно хорошо подходит укроп.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Крупа перловая  — 200 Грамм
Сыр  — 60 Грамм (твердый)
Масло сливочное  — 50 Грамм
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Перловка с сыром»

Перловка с сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перловки с сыром.

Перловка с сыром

Перловку тщательно промойте в теплой воде. Залейте водой и оставьте на 5-6 часов для набухания.

Перловка с сыром

Промойте перловку, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она была выше крупы на 3 сантиметра. Поставьте на медленный огонь, посолите и варите в течение 40-50 минут, неплотно закрыв крышкой. Когда крупа сварится, а вода впитается в перловку, положите масло, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

Перловка с сыром

Сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте. Разложите приготовленную перловую кашу по тарелкам, посыпьте сыром и сразу подавайте к столу.

Перловка с сыром

Приятного аппетита!