Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой оно будет выглядеть еще аппетитнее.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Для рецепта печенья вам потребуется:

масло сливочное — 50г
сахар — 3 ст.л.
мука пшеничная — 1 стакан
мука ржаная — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
для украшения:
кокосовая стружка (или кондитерская посыпка) — 4 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Или слегка разогреть в микроволновке.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Размешать с мягким сливочным маслом сахар. Затем добавить просеянную пшеничную муку.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Следом примешать ржаную муку. Вымешивать до получения мягкого теста.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье специальной формой. По желанию украсить кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Переложить заготовки для печенья на застеленный пекарской бумагой противень или в форму. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовое песочное печенье из смеси пшеничной и ржаной муки можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!