Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить песто из грецких орехов, я расскажу ниже. Если хотите получить более густую консистенцию песто, измельчайте его ступкой. По желанию часть базилика можно заменить шпинатом или петрушкой. Соус получается ароматным, нежным и очень вкусным. Подойдет для пасты, салатов и пиццы.

Основной ингредиент:
Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Соусы / Песто
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Грецкие орехи  — 50 Грамм
Базилик  — 1/2 Пучка
Оливковое масло  — 50 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Чеснок  — 1 Зубчик
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Песто из грецких орехов»

Песто из грецких орехов

Подготовьте все ингредиенты.

Песто из грецких орехов

Базилик промойте, отделите листья от стеблей.

Песто из грецких орехов

Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Песто из грецких орехов

Грецкие орехи разломайте руками на небольшие кусочки.

Песто из грецких орехов

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной консистенции.

Песто из грецких орехов

Песто из грецких орехов готов. Приятного аппетита!