Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный!

Описание приготовления:
Песто из сельдерея получается невероятно вкусным, ароматным и бархатистым. С овощными салатами, мягкими сырами и любым видом мяса он идеально сочетается. Его можно добавить в большинство закусок, в бутерброды или сэндвичи.

Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо:
Соусы / Песто

Ингредиенты:

Сельдерей стеблевой  — 150 Грамм
Петрушка  — 30 Грамм
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Грецкие орехи  — 50 Грамм
Соль  — По вкусу
Масло растительное  — 80-100 Грамм
Пармезан тертый  — 50 Грамм
Винный уксус  — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 5

Как приготовить «Песто из сельдерея»

Песто из сельдерея

Подготовьте все необходимое для приготовления песто из сельдерея. Чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой, обсушите все. Орехи берите те, которые больше любите, можно их слегка подсушить в сковороде.

Песто из сельдерея

Нарежьте стебли сельдерея вместе с листочками небольшими ломтиками.

Песто из сельдерея

Отделите листья петрушки от стеблей, переложите их вместе с сельдереем в чашу блендера.

Песто из сельдерея

Добавьте тертый пармезан, измельченные орехи и чеснок. Всыпьте щепотку соли, влейте масло.

Песто из сельдерея

Пробейте содержимое погружным блендером до однородного состояния, попробуйте на соль. Я вливаю еще столовую ложку винного уксуса, он позволяет соусу простоять в холодильнике до 7 дней.

Песто из сельдерея

Подавайте песто из сельдерея сразу же после приготовления или разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.