Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для приготовления яркого и красочного соуса песто понадобятся тыквенные семечки, лимонный сок, базилик, соль, петрушка и чеснок. Готовится такой соус очень быстро. Тыквенные семечки можно использовать как обжаренные, так и сырые, но заранее вымоченные в чистой воде. Любой вариант соуса получается по-своему вкусный. Соус песто идеально подойдет к мясу, приготовленному на гриле.

Основной ингредиент:
Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо:
Соусы / Песто

Ингредиенты:

Тыквенные семечки  — 200 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
Петрушка  — 1 Пучок
Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
Соль  — 0.5 Чайных ложки
Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Песто из тыквенных семечек»

Песто из тыквенных семечек

Для приготовления соуса песто подготовьте все необходимые ингредиенты.

Песто из тыквенных семечек

Тыквенные семечки залейте чистой водой на 10-12 часов.

Песто из тыквенных семечек

Выложите семечки в чашу блендера.

Песто из тыквенных семечек

Добавьте очищенный чеснок.

Песто из тыквенных семечек

Далее добавьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, соль и петрушку.

Песто из тыквенных семечек

Взбейте все до образования однородной массы.

Песто из тыквенных семечек

Соус можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке до 2 дней.