Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из тыквы. По желанию в пхали можно добавить измельченную кинзу и петрушку, если любите. Закуска получаются сытная, яркая и чуть сладковатая, если сама тыква сладкого сорта. Это очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Тыква  — 300 Грамм
Грецкие орехи  — 60 Грамм
Лук репчатый  — 50 Грамм
Хмели-сунели  — 1/3 Чайных ложки
Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Красный винный уксус  — 1/2 Ст. ложки
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Масло растительное  — 20-30 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Пхали из тыквы»

Пхали из тыквы

Подготовьте все ингредиенты.

Пхали из тыквы

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте крупными ломтиками, сбрызнете растительным маслом. Запекайте в духовке до мягкости.

Пхали из тыквы

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке или ступке.

Пхали из тыквы

Лук мелко нарежьте, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Пхали из тыквы

Тыкву измельчите вилкой до состояния пюре.

Пхали из тыквы

Добавьте все специи, соль, измельченный чеснок, винный уксус, жареный лук и грецкие орехи. Перемешайте.

Пхали из тыквы

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Пхали из тыквы готовы, приятного аппетита!