Опять в хлебнице подсыхает кусок багета/батона? Тогда очередной рецепт ленивой пиццы или горячего бутерброда (называйте как хотите) вам в помощь. На этот раз для начинки выбрали ломтики копченой колбасы и маслины. Томатный соус можно приготовить дома или заменить готовым кетчупом. И не жалейте сыр, чтобы пицца на багете получилась сочной, с красивой корочкой.

Пицца на багете с колбасой и оливками

Для рецепта пиццы вам потребуется:

багет (вчерашний) — 1 шт.
сыр твердый — 40г
томатный соус — по вкусу
колбаса копченая — 120г
маслины (без косточек) — 50г.

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца на багете с колбасой и оливками

Вчерашний, чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-4 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 2 равные половинки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или частично удалить мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.

Пицца на багете с колбасой и оливками

Копченую колбасу порезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками.

Пицца на багете с колбасой и оливками

Каждый кусочек багета смазать томатным соусом для пиццы или любым кетчупом на ваш вкус.

Пицца на багете с колбасой и оливками

Затем уложить ломтики колбасы. Сколько класть — решать вам. У меня вышло по 3-4 ломтика на каждую пиццу.

Пицца на багете с колбасой и оливками

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Пицца на багете с колбасой и оливками

На слой колбасы распределить нарезанные кружочками маслины.

Пицца на багете с колбасой и оливками

Каждую пиццу посыпать тертым сыром.

Пицца на багете с колбасой и оливками

Перенести кусочки багета с начинкой на противень, который можно застелить пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 5 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу на багете с копченой колбасой, сыром и маслинами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!