Пикули из свеклы — это оригинальная и очень вкусная закуска. Готовится буквально меньше чем за сутки. Подавайте в охлажденном виде.

Описание приготовления:
Пикули из свеклы — это лучшая закуска из доступных ингредиентов. Понадобится вареная свекла, лук и маринад.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Свекла  — 200-250 Грамм
Вода  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 50 Грамм
Горчица в зернах  — 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист  — 2 Штуки
Гвоздика в бутонах  — 2 Штуки
Перец горошком  — 3-4 Штук
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Яблочный уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пикули из свеклы»

Пикули из свеклы

Подготовьте все ингредиенты.

Пикули из свеклы

Свеклу промойте и варите 35 минут до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом.

Пикули из свеклы

Сварите маринад. В воду добавьте все специи, поставьте на огонь, когда закипит варите 3-4 минуты. Затем влейте уксус и выключите огонь. Дайте остыть.

Пикули из свеклы

Сваренную свеклу почистите и нарежьте средними ломтиками.

Пикули из свеклы

Лук нарежьте полукольцами.

Пикули из свеклы

В емкость выложите слоями свеклу с луком.

Пикули из свеклы

Залейте маринадом, и поставьте в холодильник минимум на ночь.

Пикули из свеклы

В холодном виде подавайте к столу. Приятного аппетита!