Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканки из макарон (которые из твердых сортов). Я, короче, рекомендую. Но! Пробовать тем, кого калории не пугают. Да, еще. В рецепте пирога с яичной лапшой из моей стопочки форма берется высокая и диаметром 20 см.

Для рецепта пирога вам потребуется:

морковь — 2 шт. (небольшие)
кабачок — 1 шт.
лук репчатый — 1 луковица
яичная лапша (тонкая) — 200г
сыр (типа швейцарского) — 200г
яйцо — 2 шт.
сливки (жирность 22%) — 150 мл
тесто слоеное (готовое) — 250г
сыр твердый (пармезан) — 40г
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

Лук нарезать соломкой, морковь и кабачки — на крупной терке. Обжарить лук на масле, добавить морковь и через 3 минутки кабачок. Потушить все вместе минут 7.

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

Лапшу отварить по инструкции на упаковке (минуты 2 обычно). Добавить в лапшу овощи, собрать начинку и перемешать аккуратно.

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

Готовое слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. У меня форма диаметром 30 см и высотой 3 см.

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

Приготовить сливочную заливку для пирога: желтки, натертый сыр и сливки перемешать.

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

Белки взбить отдельно в пышную пену, потом объединить заливку, начинку и белки и выложить в форму к тесту.

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

Закрыть пирог фольгой и выпекать в прогретой до 180С духовке полчаса, потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и печь до зарумянивания ещё минут 5-7. Пирог из слоеного теста с яичной лапшой и овощами готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!