
По этому рецепту вы сможете приготовить нежный, пышный, безумно вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке. Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 400 г
Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 300 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 250 мл
Капуста белокочанная — 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сливочное масло (для смазывания формы) — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль
Приготовление:
В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.
Оставить миску в теплом месте на 15 минут.
Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.
Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
400 г мякоти свинины нарезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке.
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.
Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Тесто поднялось и увеличилось в объеме.
Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.
Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.
Добавить остывшую начинку и разровнять.
Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.
Защипнуть края теста.
Сделать вилкой проколы сверху.
Смазать взбитым яйцом верх пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.
Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!