Пирожные соффиони, пошаговый рецепт с фото

Пирожные соффиони, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • рикотта 450 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 90 г
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • Для теста:

  • мука 300 г
  • яйцо 2 плюс 1 желток шт.
  • оливковое масло экстра вирджин 50 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 1/5 ч.л.
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Пирожные соффиони, пошаговый рецепт с фото

    Все ингредиенты для теста соединить, быстро замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30.
    Взбить белки до стойких пиков со щепоткой соли, чайной ложкой лимонного сока, постепенно добавив 1 ст. л. сахара.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы, подмешать рикотту, натертую цедру одного лимона и ввести частями предварительно взбитые белки, аккуратно перемешивая.

    Шаг 2

    Пирожные соффиони, пошаговый рецепт с фото

    Тесто раскатать(3 мм) и вырезать квадраты со стороной примерно 10 см. Выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов (или использовать силиконовые формочки) .

    Шаг 3

    Пирожные соффиони, пошаговый рецепт с фото

    Наполнить начинкой и завернуть края теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 гр. около 35 мин, до румяности. Лучше ориентироваться по своей духовке.

    Шаг 4

    Пирожные соффиони, пошаговый рецепт с фото

    Достать из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!