Предлагаю окунуться в те времена и приготовить подливу к макаронам как в столовой, но без мяса, в те времена его в подливу не клали. Готовится такая подлива очень просто и быстро.

Описание приготовления:
Раньше в столовых к гарнирам подавали вкуснейшие подливы. Даже самый простой её вариант мог вывести вкус обычных макарон на новый уровень.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Вода  — 500 Миллилитров
Томатная паста  — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
Соль  — 1 Чайная ложка
Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Подлива к макаронам как в столовой»

Подлива к макаронам как в столовой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подлива к макаронам как в столовой

Муку обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета.

Подлива к макаронам как в столовой

Добавьте холодную воду. По желанию можете добавить бульон.

Подлива к макаронам как в столовой

Выложите в сковороду томатную пасту, посолите и поперчите.

Подлива к макаронам как в столовой

Варите подливу на среднем огне до загустения.

Подлива к макаронам как в столовой

Полейте макароны горячей подливой и подавайте к столу.