
Вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой можно приготовить без молока и сливочного масла. Такой рецепт подойдет всем, кто держит пост и вегетарианцам.
Описание приготовления:
Готовится постная тыквенная каша с пшеном очень просто и быстро. Она получается нежная, ароматная и вкусная. Пшено нормализует артериальное давление, помогает бороться с анемией и отеками. А в сочетании с тыквой полезно вдвойне. Вместо сахара в кашу можно добавить сухофрукты и мёд.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
Тыква — 500 Грамм
Пшено — 5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постная пшенная каша с тыквой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Налейте 100-150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите тыкву до мягкости.
После разомните тыкву до консистенции пюре.
Пшено хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с тыквой. Налейте еще 150 мл. воды и варите кашу до готовности пшена.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте кашу.
Прогрейте кашу еще 5-6 минут и выключайте.
Постная каша с тыквой и пшеном готова. Можно подавать к столу.