Хочу рассказать, как приготовить баклажаны в пост быстро и вкусно! Рецепт простой, но очень удачный. Закуска подойдет даже для любого праздничного стола.

Описание приготовления:
Приготовить постную закуску из баклажанов очень просто, рецепт не потребует особых кулинарных талантов или большого количества дополнительных ингредиентов. Все легко, доступно, а самое главное — очень вкусно! Замечательная, ароматная и питательная закуска, придется по вкусу не только постящимся, обязательно попробуйте!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

Баклажаны  — 2 Штуки
Чеснок  — 4-5 Зубчиков
Уксус столовый  — 100 Миллилитров
Вода  — 200 Миллилитров
Растительное масло  — 50 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Зелень  — По вкусу (у меня укроп и петрушка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постная закуска из баклажанов»

Постная закуска из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Постная закуска из баклажанов

Зелень измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Постная закуска из баклажанов

Баклажаны нарежьте кусочками, толщиной в 1 см.

Постная закуска из баклажанов

Соедините уксус и воду. В полученный раствор окуните частями обжаренные баклажаны.

Постная закуска из баклажанов

Затем извлеките и сразу же переложите в любую глубокую емкость.

Постная закуска из баклажанов

Баклажаны посолите, посыпьте рубленой зеленью и давленым чесноком.

Постная закуска из баклажанов

Повторите слои несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты. Затем накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

Постная закуска из баклажанов

Постная закуска из баклажанов готова. Аккуратно перемешайте ее и подавайте к столу. Приятного аппетита!