Любая каша — источник углеводов и пшенная не исключение. Сегодня мы её приготовим с брокколи, богатой белком, аминокислотами, калием и фосфором. Вкусная и очень полезная каша. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Пшенная каша с брокколи готовится очень просто и быстро. Это полезное и вкусное блюдо подавайте в горячем виде на гарнир к мясу, птице, рыбе или как основное блюдо. Пшенная каша с овощами подойдет в пост и вегетарианцам.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Брокколи  — 100 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Фасоль спаржевая  — 50 Грамм
Пшено  — 150 Грамм
Соль  — По вкусу
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пшенная каша с брокколи»

Пшенная каша с брокколи

Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши с брокколи.

Пшенная каша с брокколи

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Пшенная каша с брокколи

Лук очистите, помойте, нарежьте. Добавьте к моркови.

Пшенная каша с брокколи

Спаржевую зеленую фасоль помойте и добавьте к луку и моркови.

Пшенная каша с брокколи

Брокколи помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с овощами. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 6-7 минут, перемешивая.

Пшенная каша с брокколи

Пшено помойте и выложите в кастрюлю с овощами.

Пшенная каша с брокколи

Налейте в кастрюлю воду в соотношении пшена к воде 1:2. Посолите по вкусу.

Пшенная каша с брокколи

Когда вода выкипит, а пшено хорошо разварится, каша будет готова.

Пшенная каша с брокколи

Вкусная и полезная каша из пшена с брокколи готова. Можно подавать к столу.