Рапаны — очень полезный морской моллюск, в котором содержится огромное количество полезных веществ. Если он встретится вам в продаже, обязательно покупайте и готовьте, это очень вкусно.

Описание приготовления:
Готовятся рапаны очень быстро, поэтому все ингредиенты у вас должны быть подготовлены и под рукой. Не передержите этого моллюска в сковороде, иначе он станет очень жестким.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Рапаны  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Лавровый лист  — 1 Штука
Укроп  — 5 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рапаны жареные с луком»

Рапаны жареные с луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рапаны предварительно разморозьте, тщательно промойте под проточной водой от остатков песка, удалите черную кишку. Почистите лук с чесноком, помойте вместе с укропом под проточной водой.

Рапаны жареные с луком

Нарежьте моллюсков тонкой соломкой, отложите пока в сторону.

Рапаны жареные с луком

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. Жарьте на тихом огне до мягкости.

Рапаны жареные с луком

Добавьте нарезанные рапаны и лавровый лист в сковороду к луку, сделайте сильный огонь, быстро обжарьте все вместе минуты 2.

Рапаны жареные с луком

Всыпьте в сковороду мелко нарубленный укроп, посолите блюдо по своему вкусу и поперчите, перемешайте и сразу же выключите плиту.

Рапаны жареные с луком

Переложите жаренные с луком рапаны в тарелку и можно подавать к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если любите морепродукты с кислинкой, тогда добавьте в каждую порцию ломтик лимона.