Вкусный и сочный рийет из курицы можно сделать из любой части тушки птицы. Паштет из филе будет менее калорийным и жирным, рийет из окорочков получится наваристым. Подают к столу его в холодном виде.

Описание приготовления:
Сочный куриный рийет подают к столу на завтрак, с поджаренными тостами или гренками, на обед — с любым гарниром из круп, макарон, овощей, на ужин — с сыром и овощами. Срок годности блюда — 2-3 дня при хранении на холоде.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Филе куриное  — 350 Грамм
Морковь  — 0,5 Штуки (крупная)
Лук репчатый  — 0,5 Штуки
Лавровый лист  — 2-3 Штук
Соль  — 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рийет из курицы»

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете использовать сливочное масло, если решите хранить рийет в банке — его нужно будет залить растопленным сливочным маслом.

Рийет из курицы

Промойте часть куриной тушки в воде, срежьте пленки и жилы, выложите в казан или кастрюлю. Добавьте лавровые листья и горячую воду, поместите емкость на плиту и тушите примерно 1 час, если курица была бройлерная, и 2 часа, если курица была домашняя, фермерская.

Рийет из курицы

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде. Если овощи мелкие, то используйте их целиком, если крупные, то половины. Добавьте в емкость, чтобы они отдали куриному мясу свой вкус и аромат.

Рийет из курицы

Спустя указанное время мясо и овощи будут предельно мягкими.

Рийет из курицы

Выложите мясо и овощи в глубокую емкость и измельчите с помощью двух вилок. Бульон не выливайте — добавляйте по столовой ложке в паштет, пока он не приобретет сочную консистенцию.

Рийет из курицы

Посолите и поперчите рийет. Если планируете его сразу подать к столу, то можете добавить в него измельченный зеленый лук или другую зелень.

Рийет из курицы

Выложите рийет из курицы в порционные тарелки или на блюдо, охладите и подайте к столу.