Рисовую кашу на сливках можно приготовить к завтраку или обеду для всей семьи. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным!

Описание приготовления:
Рисовая каша на сливках — это любимое блюдо для многих детей, а также взрослых. Побалуйте себя и родных порцией вкусной рисовой каши с утра, получится отличный завтрак. Для рецепта используйте круглый рис, молоко, сливки, сахар и сливочное масло.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Рис круглый  — 180 Грамм
Молоко  — 400 Грамм
Сливки  — 100 Грамм (10% жирности)
Сахар  — 1,5 Ст. ложки
Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
Вода  — 180 Грамм
Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовая каша на сливках»

Рисовая каша на сливках

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на сливках.

Рисовая каша на сливках

Сварите рис до полуготовности в воде, добавив щепотку соли. Рис будет вариться примерно 12-15 минут. Вся вода впитается, ничего сливать не придется. В воде рис варится быстрее и молока со сливками расходуется в два раза меньше.

Рисовая каша на сливках

Вскипятите молоко.

Рисовая каша на сливках

Соедините молоко с рисом, влейте сливки. Варите кашу 10 минут.

Рисовая каша на сливках

Всыпьте сахар и варите кашу еще 2-3 минуты, помешивая. Готово. Выключите огонь и дайте каше настояться 15 минут под крышкой, чтобы пропарилась и впитала в себя большую часть молока со сливками. Каша получится не сильно густой, молочной и вкусной.

Рисовая каша на сливках

Готовую кашу в горячем виде подавайте к столу, добавив каждому в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!