Рисовая каша на завтрак — отличное решение! Она сытная, вкусная и полезная. В этом рецепте каша подается с дольками апельсина в апельсиновом соусе.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу с апельсиновым соусом. Сочетание нежной сливочной каши и яркого насыщенного соуса с пряностями — очень интересное! Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Рис  — 125 Грамм
Молоко  — 500 Миллилитров
Апельсин  — 2 Штуки
Кукурузная мука  — 1 Ст. ложка
Корица  — 1/2 Чайных ложки
Имбирь  — 1 Щепотка
Кардамон  — 1 Щепотка
Ванилин  — 1 Щепотка
Сироп топинамбура  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рисовая каша с апельсиновым соусом»

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Рис промойте, залейте молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите под крышкой 25 минут.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Из одного апельсина выжмите сок, второй очистите и разделите на дольки.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

В сковороде смешайте дольки апельсина с соком, кукурузной мукой пряностями и сиропом топинамбура. Прогрейте на среднем огне пару минут до загустения.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Выложите рисовую кашу в тарелку, сверху добавьте апельсиновый соус.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Приятного аппетита!