Рисовая каша с чечевицей и беконом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г круглозерного риса
  • 200 г мелкой коричневой чечевицы
  • 150 г бекона
  • 4 луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Нарежьте бекон кусочками по 1 см.

    Шаг 2

    Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.

    Шаг 3

    Приправьте чечевицу оливковым маслом, карри, имбирным порошком, солью и перцем. Варите еще 15 мин.

    Шаг 4

    Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим, еще сбрызнув оливковым маслом.

    Приятного Вам аппетита!