Готовим рисовую кашу с грибами. Это сытное постное блюдо, которое подойдет и для веганского питания. Готовится каша несложно, но получается очень вкусной. Подойдет для повседневного меню.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу с грибами. Грибы можно выбрать на свой вкус, с лесными получается ароматнее, но потребуется их в начале отварить. Рис лучше выбирайте круглозерный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Рис  — 1 Стакан
Вода  — 2 Стакана
Шампиньоны  — 400 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Масло сливочное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рисовая каша с грибами»

Рисовая каша с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовая каша с грибами

Рис промойте до прозрачности. Отварите в воде до готовности.

Рисовая каша с грибами

Очистите лук, нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками.

Рисовая каша с грибами

Обжарьте лук с грибами в сковороде до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.

Рисовая каша с грибами

Когда рис сварится, промойте его в холодной воде.

Рисовая каша с грибами

Добавьте рис в сковороду, готовьте еще 5 минут все вместе.

Рисовая каша с грибами

Рисовая каша с грибами готова, приятного вам аппетита!