Рисовая каша с грушами в карамели, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Для груш в карамели:

  • 3 зеленые груши
  • 60 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • молотая корица
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите рис по базовому рецепту, добавив сахар. Очистите груши, нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде растопите масло с сахаром.

    Шаг 2

    Когда смесь закипит, всыпьте груши и готовьте, перемешивая, на сильном огне 5 мин. Посыпьте корицей, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 3

    Разложите рис по тарелкам, в центр выложите груши вместе с подливкой. Сразу же подавайте.

    Приятного Вам аппетита!