Рогалики с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

Рогалики с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

Рогалики с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для смазывания сливочное масло 30 г.
  • для начинки — 4 ст.л. сахара
  • корица молотая — 2 ст.л.
  • для теста:

  • теплое молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • мука около 4 стаканов
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи быстрые -10 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рогалики с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

    В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Шаг 2

    Рогалики с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

    Тесто раскатать и разделить на 8 частей, смазать сливочным маслом, посыпать сверху корицей, сахаром и молотым миндалём. Рогалики скрутить. Сверху посыпать сахаром и корицей, миндалем молотым.

    Шаг 3

    Рогалики с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

    Оставить рогалики на 15-20 минут для расстойки и затем выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до румяности, главное не пересушить.

    Шаг 4

    Рогалики с корицей и миндалём, пошаговый рецепт с фото

    Приятного чаепития!

    Приятного Вам аппетита!