"Эхо-маки" — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы "Эхо-маки". В качестве начинки также можно использовать шпинат, вареные грибы шиитаке, тофу или сушеную тыкву. Поддаются такие роллы с соевым соусом и васаби. Роллы "Эхо-маки" не разрезают на маленькие кусочки, чтобы не «отрезать» себе удачу.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Нори  — 2-3 Штук (листа)
Салат фризе  — 20-30 Грамм
Рис  — 130 Грамм
Нут вареный  — 120 Грамм (или консервированный)
Огурец  — 1 Штука
Капуста квашеная  — 50 Грамм
Майонез  — 2 Ст. ложки
Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Вакамэ  — 1 Чайная ложка
Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Роллы "Эхо-маки"»

Роллы "Эхо-маки"

Подготовьте все ингредиенты.

Роллы "Эхо-маки"

Отварите рис до готовности, влейте рисовый уксус, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.

Роллы "Эхо-маки"

Нут измельчите вместе с майонезом, черным молотым перцем и соевым соусом в блендере. Добавьте размоченные и мелко нарезанные водоросли вакамэ.

Роллы "Эхо-маки"

Огурец нарежьте брусочками.

Роллы "Эхо-маки"

Выложите на циновку лист нори шершавой стороной вниз. Сверху выложите тонким слоем рис, отступив с одного края пару сантиметров. На рис в центр выложите начинку из листьев салата, нута, квашеной капусты и огурца. Закрутите ролл, смочите свободный край водой и закрепите.

Роллы "Эхо-маки"

Перед подачей роллы можно разрезать пополам, но не более! Приятного аппетита!