Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голец 400 гр
  • лук 1 шт
  • сметана 2 ст.л.
  • яйца куриные 1 шт
  • петрушка 5 веточек
  • сливки Parmalat Chef 11% 200 гр
  • каперсы 1 ч.л.
  • маринованные огурцы 1 шт
  • вяленые томаты 4 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Гольца выпотрошить, удалить хребет и другие кости, снять мясо со шкурки.
    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
    Приготовить фарш, смешав фарш из гольца, лук, петрушку, сметану и яйцо. Хорошо вымесить, по вкусу посолить и поперчить.

    Шаг 2

    Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Наделать маленькие шарики-фрикадельки и обжарить их на сковороде со всех сторон.

    Шаг 3

    Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами, пошаговый рецепт с фото

    Нарезать маринованные огурцы мелким кубиком, примерно как каперсы. Вяленые томаты нарезать на 2-3 части.
    К обжаренным фрикаделькам влить сливки Parmalat Chef 11% , положить каперсы, огурцы, томаты.
    Потушить на небольшом огне минут 10.

    Хозяйке на заметку

    Рыбный фарш не должен быть слишком жидким.

    Приятного Вам аппетита!