Рыбные кексы готовятся просто и быстро, а вид замечательный. К тому же они очень универсальны. Их можно подавать как горячую или холодную закуску, а если добавить гарнир получается прекрасное второе.

Описание приготовления:
Для таких рыбных кексов подойдет любой рыбный фарш из белой рыбы. Эти кексы я делала из трески. Сыр можно взять любой, лишь бы он хорошо плавился. И обязательно смазывайте верх майонезом, это позволит остаться верхней корочки нежной. Если не любите майонез, используйте сметану или густые сливки.

Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

Фарш рыбный  — 300 Грамм
Яйцо  — 2 Штуки
Майонез  — 1 Ст. ложка
Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
Сыр  — 50 Грамм (твердый)
Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыбные кексы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет.

Рыбные кексы

Рыбный фарш выложите в миску и вбейте туда яйца.

Рыбные кексы

Всыпьте в миску с фаршем и яйцами панировочные сухари.

Рыбные кексы

Добавьте крахмал.

Рыбные кексы

Все посолите и поперчите.

Рыбные кексы

Все хорошо перемешайте до однородности.

Рыбные кексы

В форму для кексов разложите фарш, чуть ниже края и разровняйте.

Рыбные кексы

Натрите сыр на средней терке и засыпьте верх кексов.

Рыбные кексы

Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбные кексы в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Рыбные кексы

Достаньте кексы из духовки и смажьте верх майонезом.

Рыбные кексы

Поставьте кексы снова в духовку и запекайте еще 10 минут. Затем извлеките, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.

Рыбные кексы

Приятного аппетита!