Салат Бычок - символ 2021 года, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горбуша (консерва)- 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • отваренный картофель — 3 шт
  • морковь — 2 шт.
  • миндаль — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана (20%) — 300 мл.
  • зубчики чеснока — 3 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • хлеб черный — 1 кусочек
  • яйца — 5 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Горбушу размять вилкой. Яйца, отваренный картофель, морковь натереть на терке. Лук мелко порубить и замариновать в уксусе.
    Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
    Для соуса в сметану добавить размельченный чеснок, очищенный и перемолотый миндаль и специи.
    Все хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Салат Бычок - символ 2021 года, пошаговый рецепт с фото

    Салат накладывать в тарелку и формировать мордочку быка. Желток и белок натереть на терке. Желтком украсить нижнюю часть мордочки, белком верхнюю. Из свёклы вырезать глаза и ноздри. Вместо кольца я украсила миндалем. Ушки и рога вырезать из черного хлеба.
    Оригинальный и символичный салат готов.
    Приятного аппетита и чудесного Нового года!

    Приятного Вам аппетита!