
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.помидоры – 3 шт. (если они большие достаточно 2-х)острый зеленый перчик – 1 шт.красный лук – 1 шт.базилик, петрушка (можно кинзу)чеснок – 2 зубчикамолотый черный перец, сольвиноградный уксус (можно винный) – 1 ст.л.растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем баклажаны, помидоры и острый зеленый перчик. Все мою, и ставлю запекать в духовку, на 220 градусов на 15-20 минут. Баклажаны прокалываю в нескольких местах.
Готовые овощи вынимаю. Даю им остыть.
Баклажаны очищаю, отрезаю хвостик и нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю в салатник.
Помидоры очищаю от кожицы и тоже нарезаю их мелким кубиком.
Острый перец шинкую мелкой соломой. Если вы запекали его целиком, то удалите семена. Отправляю в салатник
Можно подготовленные овощи поместить в дуршлаг и дать лишней воде стечь, но мне больше нравится, когда в салат присутствует сок от овощей.
Добавляю сюда, зелень у меня петрушка и базилик, кто любит можно добавить кинзу. мелко рубленный чеснок, красный лук
Салат солю, перчу, добавляю немного виноградного уксуса, можно винного, и заправляю салат растительным маслом.
Все перемешиваю. Даю ему немного настояться. Кладу в тарелку и подаю к столу.