Салат из кабачков на зиму «кабачки как грибы»

Ингредиенты

    кабачки – 1 кг.морковь – 1 шт.чеснок – 4 зуб.петрушка – 1 пуч.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 9% – 3 ст.л.растительное масло – 3 ст.л.черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Кабачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить.

Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать.

Оставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.

Готовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком.

Баночки с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут.

Салат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Видео рецепт


Источник