
Ингредиенты
- банки для салата 720 мл. — 4 шт.помидоры – 5 крупных мясистыхпатиссоны мелкие – 20 шт.лук – 2 головки крупныеперец черный – 20 горошинчеснок – 16 зубчиковукроп – не большой пучокмаринад:вода – 900 мл.масло растительное ароматное – 100 мл.соль – 1 ст.л.сахар – 2 ст.л.уксус 9% — 3 ст.л.лавровый лист и перец душистый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для блюда.
Вымыть овощи, порезать лук толстыми кольцами, у патиссонов удалить плодоножки, зубья чеснока разрезать пополам.
Банки, крышки стерилизовать в кипящей воде.
В банки всыпать по 5 горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, вложить по четверти пучка укропа.
В один ряд плотно уложить мелкие патиссоны, поверх него кольцо лука.
Далее нарезать помидоры на кольца и положить их в банки горизонтально и уплотнить.
Положить оставшийся чеснок и луковое кольцо.
Сверху колечко помидора.
Воду вскипятить и добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести снова до кипения, помешивая и разлить маринад по банкам.
Отправить полные банки, накрытые крышками на стерилизацию, прокипятив 10-12 минут в воде, после чего вынуть из воды и плотно закрутить или закатать крышки машинкой.
Банки перевернуть крышками вниз, укрыть полотенцем до полного остывания.
Крышки герметично закроют банки.
Открывать можно через 2 месяца.
Приятного аппетита!