Салат из ревеня с огурцами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г ревеня
  • 4 средних огурца
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • сок и цедра половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • По желанию

  • 2 веточки тархуна или фиолетового базилика
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.

    Шаг 2

    Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.

    Шаг 3

    Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.

    Шаг 4

    Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.

    Шаг 5

    Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!