Ингредиенты

    помидоры 1.5 кгкапуста 0.5 кгморковь 0.5 кгогурцы 0.5 кгперец болгарский 0.5 кглук 0.5 кгсахар 100 грсоль 40 грмасло растительное 150 млуксус 9% 70 млчёрный перец горошкомлавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанного количество выход 6 банок по 800 мл.

1. Кружками нарезать морковь, огурцы, нашинковать капусту, полукольцами нарезать лук, перец порезать соломкой, помидоры нарезать дольками.

2. В кастрюлю налить часть растительного масла, выложить слоями овощи и залить сверху оставшимся маслом. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.

3. Когда салат закипит добавить сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавить уксус и хорошо перемешать салат. Накрыть крышкой и проварить 5 минут.

4. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты и разложить салат по стерилизованным банкам, оставшийся сок разлить по банкам с салатом. Прикрыть банки крышками, поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем. Залить горячей водой, так что-бы банки были по плечики в воде, простерилизовать 8 минут с момента закипания, объём моих банок 800 мл.

5. Достать банки с салатом из кастрюли, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания.

Хранить салат в погребе или в кладовой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник