Ингредиенты

    кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (средние)стебель сельдерея – 2-3 шт. или корень – 1 небольшой.лимонный сок – 1 ст.л.твердый сыр – 50 гр.сметана или нежирный майонез – 3 ст.л.веточки сельдерея для украшения – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаю сельдерей соломкой. Для этого салата можно использовать корень сельдерея, тогда его натирают на крупной терке. Отправляю в салатник.

Яблоки лучше использовать кисло сладких сортов, но можно поэкспериментировать, что больше понравится. Из яблок удаляю сердцевину и тоже нарезаю их тонкой соломкой.

Выкладываю в салатник.

Поливаю лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Натираю на крупой терке сыр, берите любой твердый, можно пармезан. добавляю его к яблокам.

Я заправляю салат сметаной, но по рецепту идет майонез, берите что больше нравится. Все перемешиваю. Готовый салат выкладываю на тарелку, украшаю листиками сельдерея.

Пошаговые фото рецепта

Салат парижский

Видео рецепт

 

Источник