Салат с баклажанами

Ингредиенты

    баклажаны — 5 шт.колбаса сервелат — 300 гр.яйца — 5 шт.помидоры — 3 шт.лук ( красный) — 1 шт.чеснок — 2 зубчикафранцузская горчица — 1 ст.л.майонез — 200 гр.подсолнечное масло — 100 мл.уксус 9% — 1 ст.л.сахар — 1 ч.л.вода — 150 мл.соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.

2. Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.

3. Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.

5. Яйца варим в » крутую», натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.

6. Для соуса : в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.

7. Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.

8. Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.

9. Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.

10. На баклажаны выкладываем :

1- й слой — яйцо, разравниваем,

2-й слой — маринованный лук,

3-й слой — колбаса,

4-й слой — помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.

11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.

Источник