Салат с печеными баклажанами и пармезаном

Ингредиенты

    баклажаны — 2 шт.помидоры — 2 шт.сыр пармезан — 70 гр.петрушка — пучокзеленый лук — пучокчеснок — 2 зубчикабазилик приправа — щепоткасоль — 0,5 ч.л.оливковое масло — 2 ст.л.майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.

2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.

4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

5. Помидоры нарезать кубиками.

6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.

9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.

10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.

Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник