Салат с тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты

    капуста пекинская – 1 шт. (небольшая)тунец консервированный – 1 консерва (180 гр. )сливочный сыр – 2 упаковки (300 гр. )хлеб – пол батонаогурцы – 2 шт.перец болгарский (или перец капия) – 1 шт.укроп – 1 пучоклук репчатый – 1 шт.сольдля маринования лука:яблочный уксус – 2 ст.л.соль – ½ ч.л.сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешиваем нарезанную сочную пекинскую капусту со сливочным сыром. Я покупаю сливочный сыр без лактозы. Очень нежный, вкусный, хорошо сочетается с овощами. Можно добавить 1 или 2 щепотки соли.

2) Нарезаем огурец и красный сладкий перец.

3) Лук нужно замариновать. Добавляю к нарезанному полукольцами луку 2 столовые ложки яблочного уксуса, пол чайной ложечки соли и столовую ложку сахара. Через 10-15 минут лучок готов, нужно только слить воду.

4) Смешиваем лук с нарезанным огурцом и сладким перцем и солим по вкусу.

5) Берем несколько ломтиков хлеба. Их нужно покрошить.

6) Собираем салат с помощью разъемной формы для выпекания.

— В самом низу формируем слой из хлебных крошек.

— Затем отправляем в форму смесь из пекинской капусты тунца и сливочного сыра.

— Посыпаем этот слой хлебными крошками.

— Выкладываем сверху на крошки смесь из огурца, перца и маринованного лука и смазываем все это сливочным сыром.

7) Даем салату постоять пол часа в холодильнике.

8) Достаем салат из формы. Посыпаем края хлебными крошками.

Украшаем верхнюю часть с помощью укропа, огурцов и помидор или на свой вкус.

Придаю салату форму поляны с помощью укропа, огурца и помидор. Выкладываю укроп в самой верхней части, затем очищаю огурец от кожицы и нарезаю очень тонкими полосками. Эти полоски послужат в качестве «листьев» для цветов из нарезанных помидор, которыми я обычно украшаю этот салат.

Выкладываем полоски из огурцов так, чтобы они напоминали листья. Поверх этих полосок кладу половинки помидор, которым придаю форму цветка с помощью острого ножа.

Получается сытный и быстрый в приготовлении салат на праздник и на будни.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Яркий, нарядный салат с консервированным тунцом и пекинской капустой «Зеленая Поляна» украсит праздничный стол и порадует вкусом! Вкусный и яркий вкус салата понравится многим. Очень сытный и быстрый в приготовлении салат на праздник и на будни. Всегда пользуется успехом у гостей.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Источник