Салат тайский из лапши

Ингредиенты

    рисовая лапша — 200 гр.имбирь — небольшой кусочекчеснок — 2 зубчикаарахисовая паста — 1 ст.л.кунжутное масло — 2 ст.л.соевый соус — 2 ст.л.рисовый уксус — 2 ст.л.зеленый луккинзаморковьболгарский перецобжаренный арахис

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить. Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.

Заправку смешать с лапшой. Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.

Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.

Украсить ломтиком лайма.

Видео рецепт

Источник