Если вы любите к борщу подавать сало, тогда приготовьте его по этому рецепту. Оно получается всегда очень мягким и нежным. Готовить его довольно просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Сало в этом рецепте используется с прослойками мяса, но подойдет и обычное. Кроме перечисленных добавок смело можно еще добавить те, которые больше всего нравятся. Это может быть чеснок, горький перец или сушеные специи.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Сало  — 150 Грамм
Лист лавровый  — 1 Штука
Перец черный горошком  — 5-7 Штук
Вода  — 300 Миллилитров
Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Сало мокрого посола»

Сало мокрого посола

Подготовьте ингредиенты.

Сало мокрого посола

В ковш влейте воду, добавьте соль, перец черный горошком и лавровый лист. Нагрейте воду, растворив в ней соль.

Сало мокрого посола

Сало выложите в глубокую миску или контейнер.

Сало мокрого посола

Залейте его остывшим маринадом.

Сало мокрого посола

Сверху придавите блюдцем или тарелкой и отправьте на 3-4 суток в холодильник.

Сало мокрого посола

Спустя время сало мокрого посола готово! Приятного аппетита!