Самодельный томатный чатни, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3 красных перца чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. нейодированной морской соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком.

    Шаг 2

    Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.

    Шаг 3

    Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.

    Приятного Вам аппетита!