Сегодня я хочу вам предложить приготовить не просто селедку, а более интересный и аппетитный вариант, который точно придется по вкусу многим — сельдь "Бисмарк". Это рыбка со свекольным салатом.

Описание приготовления:
Сельдь используем слабосоленую, добавим к рыбе лук, горчицу в зернах, масло. Особенность этого рецепта в том, что подавать к столу сельдь обязательно в дополнении салата из свеклы, хрена и сметаны. Сочетание ингредиентов просто шикарное. По желанию можно добавить картофель и любимый черный хлебушек.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Сельдь  — 180 Грамм (слабосоленая)
Лук  — 60 Грамм
Горчица в зернах  — 15 Грамм
Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Свекла  — 200 Грамм
Сметана  — 40 Грамм
Хрен  — 10 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Сельдь "Бисмарк"»

Сельдь "Бисмарк"

Подготовьте ингредиенты. Сельдь заранее почистите, удалите кожу и хребет, все кости.

Сельдь "Бисмарк"

Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук кольцами.

Сельдь "Бисмарк"

Очищенную сельдь нарежьте кусочками. Добавьте рыбу к луку.

Сельдь "Бисмарк"

Добавьте горчицу в зернах, масло, соль и перец по вкусу.

Сельдь "Бисмарк"

Все хорошо перемешайте.

Сельдь "Бисмарк"

Свеклу заранее отварите до готовности в течение 2 часов. Вареную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к свекле хрен и сметану.

Сельдь "Бисмарк"

Перемешайте свеклу.

Сельдь "Бисмарк"

Подавайте рыбу вместе со свекольным салатом.
Приятного аппетита!