
Ингредиенты
- вареная натертая свекла — 300 гр. (одна большая или две маленьких)вареная натертая морковь — 180 гр. (одна большая моркови)вареный натертый картофель — 300 гр. (4 маленьких или 2 больших клубня)селедка — 150 гр.вареные яйца — 2 шт.репчатый лук — 80 гр. (небольшая головка)майонез — 200 гр.яблоко — 90 гр. (его можно не использовать)
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи, кроме лука, и яйца нам нужно отварить и натереть на обычной терке.
Белок от яиц можно не тереть на терке, а нарезать кубиками.
Лук же нужно нарезать и залить кипятком на одну минуту. А затем перемешать с нарезанной селедкой.
А яблоко, если Вы будете его использовать, нужно перемешать с натертой морковью.
Ну, а теперь давайте собирать салатик.
Для этого я использую раздвижную форму для торта.
Первый слой — картофель
Второй — майонез
Третий — селедка с луком
Четвертый — майонез
Пятый — морковь с яблоком (или без)
Шестой — майонез
Седьмой — белок от яиц
Восьмой — свекла
Девятый — майонез
Десятый — раскрошенные желтки
Теперь нужно оставить салатик пропитаться часа на 2-3. И можно кушать.
И да, я не использую соль, мне достаточно ее в майонезе, Вы же можете варить овощи в соленой воде или подсаливать слои.