Селедка под шубой

Ингредиенты

    вареная натертая свекла — 300 гр. (одна большая или две маленьких)вареная натертая морковь — 180 гр. (одна большая моркови)вареный натертый картофель — 300 гр. (4 маленьких или 2 больших клубня)селедка — 150 гр.вареные яйца — 2 шт.репчатый лук — 80 гр. (небольшая головка)майонез — 200 гр.яблоко — 90 гр. (его можно не использовать)

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи, кроме лука, и яйца нам нужно отварить и натереть на обычной терке.

Белок от яиц можно не тереть на терке, а нарезать кубиками.

Лук же нужно нарезать и залить кипятком на одну минуту. А затем перемешать с нарезанной селедкой.

А яблоко, если Вы будете его использовать, нужно перемешать с натертой морковью.

Ну, а теперь давайте собирать салатик.

Для этого я использую раздвижную форму для торта.

Первый слой — картофель

Второй — майонез

Третий — селедка с луком

Четвертый — майонез

Пятый — морковь с яблоком (или без)

Шестой — майонез

Седьмой — белок от яиц

Восьмой — свекла

Девятый — майонез

Десятый — раскрошенные желтки

Теперь нужно оставить салатик пропитаться часа на 2-3. И можно кушать.

И да, я не использую соль, мне достаточно ее в майонезе, Вы же можете варить овощи в соленой воде или подсаливать слои.

Видео рецепт

Источник