Селедка получается очень вкусная, если ее засолить в соевом соусе. Подавать готовую селедку можно с любыми гарнирами, лучше всего она сочетается с картофелем.

Описание приготовления:
При покупке рыбы отдавайте предпочтение той, которая более крупная по размеру и блестящая по виду. Соевый соус стоит использовать отменного качества. Кроме перечисленных специй можно смело еще добавить гвоздику и кориандр.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Селедка  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Соль  — 0,5 Ст. ложки
Соевый соус  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 0,5 Ст. ложки
Уксус яблочный 6%  — 3 Ст. ложки
Сок лимона  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 4 Ст. ложки
Лавровый лист  — 1 Штука
Перец горошком  — 3-5 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Селедка в соевом соусе»

Подготовьте ингредиенты.

Селедка в соевом соусе

Очистите и вымойте рыбу.

Селедка в соевом соусе

Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.

Селедка в соевом соусе

Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу.

Селедка в соевом соусе

В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.

Селедка в соевом соусе

Нарежьте лук и выложите его к рыбе.

Селедка в соевом соусе

Влейте заправку.

Селедка в соевом соусе

Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1-2 суток.

Селедка в соевом соусе

Селедка в соевом соусе готова!