Шашлык из говядины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек тимьяна
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 — 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца чёрного свежесмолотого
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мясо зачистить от жилок и пленок, нарезать кубиком примерно 4×4 см.

    Шаг 2

    Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.

    Шаг 3

    Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками. Затем добавить мясо и хорошо перемешать, до равномерного распределения маринада.

    Шаг 4

    Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.

    Шаг 5

    Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильных углях.

    Полезный совет

    Для хорошего шашлыка нужно мясо с жирком, поэтому стоит обратить внимание на нижнюю часть костреца. Можно взять кострец зернового откорма, хотя бы с небольшой мраморностью.

    Хозяйке на заметку

    Мясо нужно тщательно зачистить от жилок и плёнок, жир лучше не удалять, нарезать кусочками примерно 4×4 см.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, бренд-шефом ресторана Bazar Mangal.

    Приятного Вам аппетита!