Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шоколадное печенье в виде забавных котиков, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Тесто для них замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки, что придает выпечке необычный вкус и аромат. К тому же, этот рецепт дополнит список безмолочной выпечки для тех, кто по какой-то причине отказался от молока.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Для рецепта печенья вам потребуется:

яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ч.л.
масло кокосовое — 60г
какао порошок — 1.5 ст.л.
мука ржаная — 3 ст.л.
мука пшеничная — 4 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

В миске подходящего объема венчиком или миксером растереть яйцо с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу: можно взять чуть больше или чуть меньше.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Растопить кокосовое масло на слабом огне. Перелить в яичную смесь и размешать.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Следом подсыпать порошок какао, размешать, чтобы не осталось комочков.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Благодаря добавлению какао выпечка приобретет шоколадный вкус и цвет.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Добавляем сначала ржаную муку, т.к. она активнее пшеничной впитывает влагу, и благодаря чему печенье получится более хрустящим.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Но так для вязкости теста разбавляем ржаную муку пшеничной. Вымесить тесто. Оно получится немного жирным, блестящим, но не торопитесь подсыпать еще муки, она сделает готовое печенье суше.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками для печенья вырезать из теста заготовки. У нас — это мордочки котов.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать примерно 15 минут в заранее прогретой до 180С духовке. Готовое шоколадное печенье на ржаной муке и кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!